まだまだ、暑い日が続きますね~。
夏野菜を大量にいただくと、
我が家では揚げびたしにして
冷やしていただきます。
夏野菜ってやっぱりおいしい!
【男の夏野菜の揚げびたし】
【材料】
・野菜ならなんでもOK!(やっぱり夏野菜がいいですね)
(ナス、ししとう、かぼちゃ、パプリカ、オクラ、ズッキーニ、
ゴーヤ、ニンジン、きゅうりなど) 適量
・めんつゆ 野菜が浸かる程度
↓簡単なのでもしもよろしければ、めんつゆも作ってみてください↓
【レシピ】男の基本のそうめんつゆ【シンプルで美味い】
【作り方】
1.野菜を食べやすい大きさに切る。
2.140℃の油で野菜をお好みの固さに素揚げします。
3.キッチンペーパーで余分な油を吸い取って、
熱いうちにめんつゆにどんどん漬け込んでいく。
4.冷蔵庫で冷やして完成。
どうしても、油っこくなりがちなので
キッチンペーパーでしっかり油を取るのがポイントです!
夏をを感じられる、1品です!
是非どうぞ~。