なんか最近、料理をするようになってから
料理って結構、面白いッ!
って思うようになりました。
前回の
【レシピ】男の塩からあげ【やみつき】
も結構好評でしたが、
今回も、かなり好評だったので、紹介します。
これは、ちょっとおいしいですよ。
まぁ~なんしか、作ってみれば
「うまい」ってわかっていただけるはずです。
一度だまされたと思って作ってみてください。
イタリア料理とかとかスペイン料理の店で
出てきそうな一品です。
これは、ビールのおつまみに最強かもしれません。
パーティーなんかにもいいかもしれません。
【男のアンチョビポテト】
材料(2人分)
・じゃがいも(やや小ぶりのもの)2~3個(300g)
・アンチョビ 3キレ
・にんにく 1片
・マヨネーズ 大さじ2
・こしょう 少々
【作り方】
1 じゃがいもは皮を剥いて、1/4くらいに乱切りにする。
2 鍋に、ちょうどジャガイモがかぶるくらいの水で15分茹でて、水を捨てる。
その後、しばらく鍋で転がし、粉ふきいもにする。
3 別のフライパンにマヨネーズとすりおろした、にんにくを入れて弱火にかける。
4 香りが出てにんにくが少し色づいてきたら中火にし、
細かく骨まで包丁で刻んだアンチョビを加えて軽く炒める。
5 粉ふきいもをフライパンに入れ軽く炒め
こしょうで味をととのえたら完成。(塩は、アンチョビに塩気があるので要らない。)
さて、お試しあれ。
ビールがうまいぞ~。
なんしか、カッコいい大人になろう。
読んで「いいね」って思ったらシェアして頂けたら幸いです。
↓ポチッとなっ!てナイスシェアリングッして下さいませ↓