2013年9月27日金曜日

【レシピ】男のアンチョビポテト【最強おつまみ!?】

なんか最近、料理をするようになってから
料理って結構、面白いッ!
って思うようになりました。

前回の
【レシピ】男の塩からあげ【やみつき】
も結構好評でしたが、

今回も、かなり好評だったので、紹介します。
これは、ちょっとおいしいですよ。
まぁ~なんしか、作ってみれば
「うまい」ってわかっていただけるはずです。
一度だまされたと思って作ってみてください。

イタリア料理とかとかスペイン料理の店で
出てきそうな一品です。

これは、ビールのおつまみに最強かもしれません。
パーティーなんかにもいいかもしれません。

【男のアンチョビポテト】

材料(2人分)

・じゃがいも(やや小ぶりのもの)2~3個(300g)
・アンチョビ   3キレ
・にんにく    1片
・マヨネーズ   大さじ2
・こしょう  少々


【作り方】

1 じゃがいもは皮を剥いて、1/4くらいに乱切りにする。

2 鍋に、ちょうどジャガイモがかぶるくらいの水で15分茹でて、水を捨てる。
  その後、しばらく鍋で転がし、粉ふきいもにする。

3 別のフライパンにマヨネーズとすりおろした、にんにくを入れて弱火にかける。

4 香りが出てにんにくが少し色づいてきたら中火にし、
  細かく骨まで包丁で刻んだアンチョビを加えて軽く炒める。

5 粉ふきいもをフライパンに入れ軽く炒め
  こしょうで味をととのえたら完成。(塩は、アンチョビに塩気があるので要らない。)


さて、お試しあれ。

ビールがうまいぞ~。




なんしか、カッコいい大人になろう。

読んで「いいね」って思ったらシェアして頂けたら幸いです。
↓ポチッとなっ!てナイスシェアリングッして下さいませ↓