【レシピ】男の塩からあげ【やみつき】
が案外好評なのに驚きました。
今回は少し変わった から揚げを公開します。
関西のホットドッグといえば、
「カレーキャベツ」です!
でもってウスターソースの風味も大好きです!
そんな、からあげです!
【関西人ならクセになる からあげ】4人前
・鶏もも肉 500g
(下味用)
・玉子 1個
・カレー粉 小さじ2
・醤油 小さじ1
・ウスターソース 小さじ1
・塩 小さじ1/2
・ごま油 小さじ1/2
(衣用)
・片栗粉 大さじ5
鶏もも肉を、一口大に切る。
(下味用)の調味料と、鶏もも肉を
ボールにいれよく揉む。
30分置いて、下味をしみこませる。
(衣用)の片栗粉入れる粘りがでるまで揉む。
180度の油で 3~4分程度上げる。
その後200度に温度を上げて 二度揚げして完成!
なんしか、ビールが進むッ!
お試しあれ!
なんしか、カッコいい大人になろう。
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