2014年8月14日木曜日

【レシピ】関西人ならクセになる からあげ【ちょっぴりカレー風味】

昔、公開した

【レシピ】男の塩からあげ【やみつき】


が案外好評なのに驚きました。

今回は少し変わった から揚げを公開します。

関西のホットドッグといえば、
「カレーキャベツ」です!
でもってウスターソースの風味も大好きです!
そんな、からあげです!


【関西人ならクセになる からあげ】4人前

・鶏もも肉   500g

(下味用)
・玉子 1個
・カレー粉  小さじ2
・醤油  小さじ1
・ウスターソース 小さじ1
・塩  小さじ1/2
・ごま油  小さじ1/2

(衣用)
・片栗粉  大さじ5



鶏もも肉を、一口大に切る。

(下味用)の調味料と、鶏もも肉を
ボールにいれよく揉む。


30分置いて、下味をしみこませる。


(衣用)の片栗粉入れる粘りがでるまで揉む。


180度の油で 3~4分程度上げる。


その後200度に温度を上げて 二度揚げして完成!





なんしか、ビールが進むッ!

お試しあれ!  



なんしか、カッコいい大人になろう。



読んで「いいね」って思ったらシェアして頂けたら幸いです。

↓ポチッとなっ!てナイスシェアリングッして下さいませ↓