手羽から揚げって
食べにくいんですが、美味しいですよね!
むしゃぶりついて、指まで舐めて食べる。
家族とか、親しい間柄でないとなかなか出せない料理ですよね。
だからこそ、親しくなった証として
そういったお客様には出してみるのもいいですね。
我が家のシンプル手羽から揚げの作り方を紹介します!
是非つくってみてください!
子どもたちも大喜びです。
まるで、カニを食べている時のように無口になって
無心で食べています。
では、作り方です~。
【男のシンプル手羽先から揚げ】
【材料】
手羽先 … 15~20本
酒 … 大さじ4
みりん … 大さじ4
醤油 … 大さじ4
砂糖 … 大さじ2
白煎りごま … 適量
【作り方】
1.手羽先に下味で塩と胡椒を振っておく。
2.鍋に酒とみりんを弱火で加熱し、アルコールを飛ばす。
3.さらに醤油と砂糖入れ煮詰めてとろとろにする。
4.片栗粉をまぶして180の油でこんがり揚げる。
5.揚がった手羽先を熱いうちに、鍋に入れタレをからめる。
6.皿に盛り、白煎りごまをふりかけて完成!
出来たての熱々をむしゃぶりついて召し上がってください!
指までおいしいですよ!
努努鶏 ゆめゆめどり 冷やして食べる唐揚げ
カルビー じゃがりこ 手羽先味
noteやってます。興味のある方は是非どうぞ。
↓
https://note.com/jets1977