2014年6月19日木曜日

【レシピ】必殺!男のアンチョビガーリックバター【万能なんでもイタリアン】


昔、イタリアに行きました。
本当に行ってよかったと思います。

そして、何よりシンプルを愛する国のイタリア魂をわすれないためにも
食材をなんでもイタリア風に変えることができる万能食材を
冷蔵庫に作っておきたいと思います!?



【男のアンチョビガーリックバター】

<材料>
・アンチョビ 1缶(45g~50g程度)
・バター 200g(1箱)
・ニンニク 5片程度
・お酒 一たらし


 
<作り方>
1.バターを常温に戻しておく。
2.アンチョビをみじん切りにする。ニンニクはすりおろす。
3.アンチョビとニンニクにお酒を1たらしして混ぜ合わせた後に、
柔らかくなったバターと混ぜ合わせて完成!
あとは、器に移し冷蔵庫で保管しましょう。

まずは、
アンチョビガーリックバターをスライスしたフランスパンにのせて
オーブントースターで焼いて食してみてください!!
美味い!!ってなること間違いなしです!

他にも、牛肉のステーキはもちろん、鶏や豚、魚介類、ジャガイモなどなど、
いろんな食材が美味しくなります。

ぜひ常備食材として冷蔵庫に作り置きを!